Rubens Fogacci

piace a 51 persone
Rubens Fogacci nasce a Bologna nel 1979, iniziando la sua carriera artistica alla giovanissima età di 15 anni. Da subito si dimostra un interessantissimo Artista, vincendo il primo premio al concorso internazionale di fumetto tenutosi al Museo Baraccano nel centro storico di Bologna. Da quel momento Rubens si dedicherà allo studio della figura umana, per lui importante base di partenza di ogni sua espressione artistica, che con il passare del tempo rielaborerà trasfigurandone l'aspetto estetico in una sua personale visione onirica. Dopo il diploma Rubens si iscrive alla Accademia di Belle Arti di Bologna dove studierà non solo pittura e grafica, ma anche scultura. I soggetti di Fogacci, spaziano dalle figure umane ai ritratti surrealistici di importanti personaggi storici e mitologici, come il famoso Nettuno o Giuseppe Garibaldi ma negli ultimi anni le figure si antepongono a nature vive e scene di vita quotidiana, mantenendo però le caratteristiche inconfondibili delle sue creazioni, ossia linee marcate e colori accesi e vibranti. Le tecniche preferite rimangono ad oggi oli e acrilici su tela, non tralasciando lo studio e la sperimentazione di nuovi materiali come resine, il bronzo e la creta. Moltissime le partecipazioni a fiere d'arte italiane e internazionali così come le pubblicazioni su importanti cataloghi ed editoriali d’arte. Le quotazioni dell'artista sono presenti nel Catalogo d'arte Moderna Nr.48, 49, 50, 51 e 52 Editoriale Mondadori e case d’asta. Nel 2016 esce la sua prima monografia "L'evoluzione del segno" a cura di Giovanni Faccenda ed. Giorgio Mondadori.

Opere di Rubens Fogacci

  • Acrilico su tela
    40x40cm
    2015
  • Acrilico su tela
    100x150cm
    2015
  • Acrilico su tela
    24x30cm
    2015
  • Acrilico su tela
    100x100cm
    2015
  • Acrilico su tela
    50x70cm
    2015
  • Acrilico su tela
    50x50cm
    2015
  • Acrilico su tela
    50x50cm
    2015
  • Intervista video

  • Mostre di Rubens Fogacci

     
    Principali mostre personali:
     
    -2005 Galleria Guttuso - Taormina
     
    -2006 Galleria Alba - Ferrara
     
    -2007 Palazzo Internazionale Del Turismo - Riccione
     
    -2008 Galleria Etienne de Cousans - Parigi
     
    -2009 Palazzo Comunale di S.Giorgio di Piano - Bologna
     
    -2009 Sala Museale del Baraccano - Bologna
     
    -2010 Tenuta Pilastru - Arzachena
     
    -2011 Galleria Wikiarte - Bologna
     
    -2012 Galleria Wikiarte - Bologna
     
    - 2013 Just Art Gallery – Providence (USA)
     
    - 2013 Teatro Nuovo - Milano
     
    - 2014 Galleria Wikiarte – Bologna
     
    - 2015 Galleria Wikiarte - Bologna
     
    - 2016 Villa Pisani Museo Nazionale - Venezia
     

     
    Principali Fiere d’arte:
     
    -2011 ArtePadova - Padova
     
    -2012 ArteGenova - Genova
     
    -2012 Festival dei due Mondi – Spoleto
     
    -2013 BAF – Bergamo
     
    -2013 Art Expo – New York (USA)
     
    -2014 BAF – Bergamo
     
    -2014 Arte Expo – New York (USA)
     
    -2014 Versiliana – Forte dei Marmi
     
    -2015 NAF – Napoli
     
    -2015 BAF – Bergamo
     
    -2015 Arte Expo – New York (USA)
     
    -2015 Spectrum – Miami (USA)
     
    -2016 AAF – Milano
     

     
  • Testi Critici su Rubens Fogacci

     
    Bibliografia essenziale:
     
    -2011 Catalogo personale “Extimità” Ed. AEM
     
    -2012 Sensazioni Artistiche primo volume Ed. G. Mondadori
     
    -2012 CAM Catalogo dell’Arte Moderna nr.48 Ed. G. Mondadori
     
    -2013 Sensazioni Artistiche secondo volume Ed. G. Mondadori
     
    -2013 CAM Catalogo dell’Arte Moderna nr.49 Ed. G. Mondadori
     
    -2014 Sensazioni Artistiche terzo volume Ed. G. Mondadori
     
    -2014 CAM Catalogo dell’Arte Moderna nr.50 Ed. G. Mondadori
     
    -2015 Catalogo personale “Emotional Releases” Ed. AEM
     
    -2015 CAM Catalogo dell’Arte Moderna nr.51 Ed. G. Mondadori
     
    -2016 Monografia “L’evoluzione del segno” Ed. G. Mondadori
     
    -2016 CAM Catalogo dell’Arte Moderna nr.52 Ed. G. Mondadori